Heute startet Vorverkauf für Legendentag

Freitag, 09.07.2021 | 08:07 Uhr

Der FC Schaffhausen feiert in diesem Jahr sein 125. Jubiläum. Heute um 09:00 Uhr beginnt der Vorverkauf für den Legendentag.

Am Samstag, 14. August 2021 wird im Stadion Schaffhausen der grosse Jubiläumstag über die Bühne gehen. Den Startschuss machen die Junioren der Abteilung FE12, die in einem freundschaftlichen Turnier gegen den Grasshopper Club Zürich, FC Wil 1900 und den Ewigrivalen FC Winterthur antreten werden. Dieses Turnier beginnt um 11:15 Uhr und dauert bis ca. 15:30 Uhr.

Danach liegt der Fokus auf dem Legendenspiel. Diverse FCS-Legenden der letzten Generationen werden im Stadion Schaffhausen anwesend sein und als Höhepunkt selbst in die Hosen steigen. Dabei werden ehemalige FCSler wie Faruk Gül, Franck Grasseler, Marko Bicvic, Martin Ogg, Alfio Chini, Rolf Fringer, Josef Nowak und viele weitere ex-Spieler erwartet, die zwischen den 1950er und den 2010er-Jahren das Trikot des FC Schaffhausen getragen haben.

Gegenüberstehen wird eine Auswahl an international bekannten Grössen, die den Fussball geprägt haben. Erwartet werden Persönlichkeiten wie Kevin Kuranyi, Karlheinz Riedle, Alex Frei, Joachim Löw, Daniel Gygax, Bruno Berner, Kubilay Türkyilmaz, Gürkan Sermeter, Milaim Rama und viele mehr.

Anpfiff ist um 17:00 Uhr, die Partie dauert 3x20 Minuten. Zugleich steht ein vielfältiges und reichhaltiges Angebot mit verschiedenen Food-Stände zur Verfügung.

Im Anschluss an das Legendenspiel findet auf dem Stadionareal die berühmte Chiesgrueb-Party statt, wo weitere Feierlichkeiten bis tief in die Nacht hinein zelebriert werden.

Alle Informationen sind auch unter https://fcs-jubilaeum.ch/ abrufbar.

Ein Ticket für den gesamten Event kostet CHF 20.-, der Eintritt für die Chiesgrueb-Party beträgt CHF 10.-. Ebenso sind VIP-Tickets für CHF 99.- erhältlich, die sowohl den Eintritt für das Legendenspiel beinhalten, wie auch die der Chiesgrueb-Party. Zudem erhalten VIP-Besucher*innen die Möglichkeit, in Form eines Meet & Greet die Legenden persönlich zu treffen. Kinder bis 16 Jahre sowie Ehren- und Freimitglieder geniessen freien Eintritt.

Der Vorverkauf startet heute Freitag, 09. Juli 2021 ab 09:00 Uhr über unsere Website oder direkt bei unserem Ticketanbieter SeeTickets oder an den Starticket-Vorverkaufsstellen.

Alle Infos kompakt:

Samstag, 14. August 2021
Beginn FE12-Juniorenturnier: 11:15 Uhr (FCS, Wil, GC, Winterthur)
Medaillenübergabe: ca. 15:35 Uhr
Warm-up Legendenteams: 16:30 Uhr
Mannschaftspräsentation: 17:00 Uhr
Anpfiff Legendenspiel: 17:05 Uhr (3x20min, bis 18:25 Uhr)
Start Chiesgrueb-Party: 18:30 Uhr
mit Food Truck Festival