FCS mit internationalem Freundschaftsspiel

Montag, 19.08.2019 | 15:08 Uhr

Der FC Schaffhausen trägt in der kommenden Länderspielpause ein Freundschaftsspiel gegen S.C. “Gjilani“ aus dem Kosovo aus.

Derweil die 55 europäischen Länder zwischen dem 05. und 10. September 2019 um die Promotion der EM 2020 spielen, ruhen die nationalen Meisterschaften in diesen Tagen. Diese Gelegenheit nutzt der FC Schaffhausen, um ein internationale Freundschaftsspiel auszutragen. Zu Gast im LIPO Park wird der kosovarische Spitzenverein SC Gjilani sein. Stattfinden wird diese Partie am Sonntag, 08. September 2019, Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

Heissblütige Derbys

Der Verein ist unter dem Namen «Crvena Zvezda Gnjilane» 1945 gegründet worden. 1995 ist der Club durch den damaligen Besitzer Afrim Kqiku neu formiert worden und nennt sich seither S.C. “Gjilani“. Fünf Jahre danach gewannen die Kosovaren den heimischen Cup, was als grosser Achtungserfolg für die Vereinsgeschichte angesehen wurde. In der Saison 2015/16 stiegen die Falken - in der Heimat «Skifterat» genannt - in die Superliga auf und prägen seither die höchste kosovarische Liga. Besonders berüchtigt sind die «Kosovoderbys» gegen die «Intelektualët» des FC Drita, die als äusserst heissblütig gelten. Trainiert wird der S.C. “Gjilani“ von Enzian Mezani aus Albanien, das Kader ist unter anderem mit den Legionären Jefferson aus Brasilien und den beiden Ivorern Kéita Alassane Raza und Kéita Lanzeni Aziz geschmückt. Der Saisonstart am vergangenen Wochenende verlief den Falken nicht nach Wunsch, verloren sie die Auftaktpartie gegen KF Trepça’89 gleich mit 1:4.

Vorverkauf startet am Dienstag

Der Ticketvorverkauf wird morgen Dienstag eröffnet und kann sowohl auf der Geschäftsstelle, wie auch via Starticket (ab ca. Donnerstag 22.08.2019) bezogen werden. Für die Sektoren B, C und D gelten Einheitspreise von CHF 15.- pro Person. Die Tickets im Sektor A betragen CHF 40.-, derweil der Eintritt im VIP-Bereich des Munotsaals incl. Verpflegung CHF 130.- kostet.

FCS mit internationalem Freundschaftsspiel